社会の窓
忘れる前に、先週の野菜の記録をば。
- バジル (毎週、キッチンの観葉植物と化してます)
- ピーマン 2個
- 日本のナス 2本 (これは、一緒にシェアしてる人に進呈)
- カラード(葉っぱ。 ソウルフードには、これ!)
- スクワッシュ 2個 (・・・・・・・・どうするべ?)
- 白い蕪
- サラダ菜
- 水菜(Mizunaって書いてある! 嬉!!)
- Oskaka Purple
水菜が!
Biribiは、水菜のお漬物が大好き。 これでご飯3杯はいける。
お漬物にできるほどの量じゃなかったので、サラダとして食べました。
次は、オーサカ・パープル ・・・・・ 大阪紫??? なんだろ?
検索してみると、からし菜のようです。
食べ方が分からないので(分からんことだらけじゃぁぁぁぁぁ)、こちらのレシピを参考に↓
おぉぉ! 旨いぞ!
からし菜は、ちっとも辛くなかったです。 土地が違うと、味も変わるのかな?
カラードは、どうしよっかなぁ・・・・・
煮るしかないんだけど・・・・・・・