社会の窓

忘れる前に、先週の野菜の記録をば。

  • バジル (毎週、キッチンの観葉植物と化してます)
  • ピーマン 2個
  • 日本のナス 2本 (これは、一緒にシェアしてる人に進呈)
  • カラード(葉っぱ。 ソウルフードには、これ!)
  • スクワッシュ 2個 (・・・・・・・・どうするべ?)
  • 白い蕪
  • サラダ菜
  • 水菜(Mizunaって書いてある! 嬉!!)
  • Oskaka Purple 


水菜が!  
Biribiは、水菜のお漬物が大好き。 これでご飯3杯はいける。 
お漬物にできるほどの量じゃなかったので、サラダとして食べました。 


次は、オーサカ・パープル ・・・・・ 大阪紫???  なんだろ?



検索してみると、からし菜のようです。



食べ方が分からないので(分からんことだらけじゃぁぁぁぁぁ)、こちらのレシピを参考に↓

からし菜と豆腐炒め
http://cookpad.com/recipe/85880


おぉぉ! 旨いぞ!


からし菜は、ちっとも辛くなかったです。 土地が違うと、味も変わるのかな?


カラードは、どうしよっかなぁ・・・・・
煮るしかないんだけど・・・・・・・