社会の窓
お菓子作り、好きな割には下手いわたくし。 おほほ。 好きだからと上手くなるわけではない現実の厳しさ。 下手なんですけどね、ホットケーキミックスを使ったレシピとかは嫌いなんですよ。 何作ってもホットケーキの味になるし。
そんなこと思いつつ、作ったのはホットケーキミックスを使ったマフィン。 (えぇぇぇぇぇぇっ?!?!?!?!)
マフィン型に生地を入れるとき、途中でブルーベリー(冷凍しとった)、ホワイトチョコチップ、アヲハタのりんごジャムを入れて3種類のマフィンを作ってみました。 意外と(失礼!)美味しかったです。 ファビが一番好きなのはホワイトチョコ、ヘンゼルはブルーベリー、Biribiはりんごジャムと、わかりやすい嗜好でよかったです。
次に焼いたのは、さくらんぼのクラフティ。
んー さくらんぼって、お菓子にするのむづかしいね。
丸い型に入れて、どうして四角になって出てくるよ?
型に入れるだけで、なんか本格っぽくない?
こねない生地っていう本を見て作ったんだけれど、第一次発酵が上手くいってない気がする。 美味しかったからいいか。