社会の窓
実家の両親に買ってもらったパナソニックのホームベーカリー。
変圧器と一緒に持って帰ってきて以来、ほぼ毎日パンを焼いてます。
ヘンゼルがとにかくパンをたくさん食べるので、全粒粉のパンをせっせと(ホームベーカリーが)焼いてます。 ファビアンも、パン大好き。 今のところ、ご飯よりパンのほうが好きなようです。
最近は『パン!』と言えるようにもなったよ(笑)
料理系のブログを除いてみると、みなさんすごいですね。
こじゃれたパンをたくさん作っている方がたくさんですが、うちはもっぱら食パンばかり。 これでお弁当のサンドイッチを(ほぼ)毎日作ってます。
サンドイッチといっても、アメリカンなサンドイッチですからね。
じゃぱんで食べるような繊細で手の込んだものじゃないですよ。
まず、耳を切り落とさない(ヘンゼルはこの耳がすき)。
マスタードをぬって、ハム(またはターキー)をはさんで、一丁上がり! ぶっ
たまにバジルの葉をはさんだりもするけれど、ほんとこれだけ。
5分もかかりません。
(その5分がなくって、よく弁当なしの日もあるけどねー)
先週末、クックパッドでバターロールのレシピを見かけたのですが、こんなの。
美味しそう!
こちらから写真をお借りしてます:http://cookpad.com/recipe/1345510
おぉ! バターロール!!
と、コーフン気味に作ってみたんですけどね。
・・・・・・・・・・・ ・・ ・ ・ ・
隊長!!!! モスラ出現です!!!!!!
いやー 噛みごたえあるわ(笑)
見かけは悪いけれど、よくいえば、『どっしり系のコッペパン』? 激しくちがう