社会の窓
10月はファビが風をひいたり、わたしが具合が悪かったりといろいろだったのですが、それでも色々作ってます。
お友達の家であったパーティに呼ばれたときに作った巻き寿司。
はじめて裏表で作ったうえに、巻き簾がない!!! 犯人はだれ?
カニ缶をマヨネーズであえて、パプリカとセロリの細切りを巻きました。 アルミホイル使って。
ビスコッティとチョコマフィン。
ビスコッティは、あと数回の修行が必要と思われ。
うちの定番デザート、アップルタルト。
今回は、中にアーモンドクリームをしいたのが大成功。
・・・・・おいしくなかった(苦笑)
小道具ひとつで『それっぽく』見えるのが不思議。
ブリーチーズをのっけて、バルサミコグレーズをかけて食べると旨いのだ。
めっちゃ美味しかった!
これは、また作りたい!!