旅
今日はヘンゼルのママンとお料理教室〜
ベシャメル・カトルフェン。
ジャガイモのベシャメルソース和えですな。
シンプルだけれど、美味しいので習っておこうかと。
バターを溶かしたら、スペック(豚のベーコンみたいな小さな角切り)を炒めて、タマネギ投入。
小麦粉を入れて茶色になるまで炒めたら、牛乳。塩、胡椒、ナツメグで味付け。
ピクルスを刻んだものと、ゆでたジャガイモ、ソーセージを入れて混ぜたら出来上がり。
ソーセージを入れるときに、
「わたし、ソーセージの皮が嫌いなのよねー」
って、皮むいてました(笑)
こんなドイツ人もいるんやね。
ホワイトソースって重いけど、途中でピクルスのつけ汁を少し入れると、ソースがさっぱりします。
ピクルスの代わりに、ケイパーでもいいかも。