ごはん 全部冷蔵庫の残り物

気分転換にクッキング。ミートソース・スパ。
たまねぎ、にんにく、にんじんをみじん切りにして炒めたら、牛ミンチ投入。とりゃっ。 肉に火が通ったら赤ワインを入れて、水分が飛ぶまでまた炒める。 赤ワインが消えたら、ホールトマトの水煮缶を投入。ここで手でトマトをむにゅむにゅ〜っと崩すのがすき♪ 今日は塩、ケチャップ、野菜コンソメのかけら、ちょこっとのオイスターソースで味付け。最後にバターひとかけと冷蔵庫にあまってた生クリームをちろっと入れて、ちょっとクリーミーにしてみる。


ケチャップを入れたから、ちょっとおこちゃまな味になったけど、うん、うまい。もぐもぐ。