社会の窓
この間もらってきたお野菜には、パンプキンも入ってました。
薄茶色で、巨大なやつ。 かぼちゃというより、パンプキン。
日本の緑色のかぼちゃも、たま〜にスーパーで売ってます。その名も、『KABOCHA』。
パンプキンじゃないんですねぇ(笑)
ちなみに、白菜も『NAPPA(ナッパ)』という名前ででています(←演歌風に)
巨大なパンプキンは、とりあえずオーブンにそのまま放り込んでグリルしてみることに。
だいたい20分ぐらいでやわらかくなるから、付け合せにしてたべたりできると聞いたのですが
・・・・・。
・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
まずぅぅぅっ(泣)
かなり水っぽくて、どう工夫してもだめ
ブランシュガーとシナモンとバターを入れてみたんだけれど、パイにもできないぐらい、まずいっす。
(こんなにマズいもん、久しぶりに食べたー!)
種は洗って、これもまたオーブンで乾煎り。
これは、塩をふってぽりぽり食べれるのです。 ん、これは旨い。
久しぶりに、かぼちゃの煮つけとか食べたいなぁ(遠い目)
来週は、どうかパンプキンが来ませんように!(笑)