今週のお野菜は、また葉ものだぜ!
今日も、おくらはベーコンと炒めて(今回はカレー粉入れてみた)ごはんにのけって、Biribiのお昼ご飯に。 (ヘンゼルはサンドイッチ食べてた)
イタリアンパセリはみじん切りして、半分冷凍。 残りはひき肉に入れて、ピーマンの肉詰め。 今晩のメニューは、これに決定。
ドイツから買ってきた固形スープの素を使って、蕪は肉団子と一緒にスープに。 明日の晩御飯までできたわよ(笑)
バジルも、そろそろ飽きてきたなぁ・・・・・・ サツマイモとか、ほしいなぁ(こっちのスイートポテトは、じゃぱんのさつま芋とは違うのだけどね)。 ギブミー根菜!!!!