社会の窓
今週末も、ハナちゃんのお料理教室〜〜
今日はエッグプラント・パルメザン。
ナスのパルメザンチーズ焼きですね。
アメリカには巨大な米ナスしかないので、それで。
まず、ナス3本。
皮をむいて、1センチ幅にスライス。 塩をふってあく抜き。
ナスをフライパンで炒める。
すっごい量の油をすうから、ちょっとドキドキよね。
卵、リコッタチーズをあわせる。
ナスに小麦粉 → 卵 → パン粉の順に衣をつける。
玉ねぎとパセリのみじん切りを炒めて、トマトソース作り。
市販のマリナラソースを使って、以上!(笑)
耐熱容器にソースをしいて、ナスをのせて、リコッタチーズ、その上にフレッシュのモッツァレラチーズ。
350度のオーブンで焼いて、パスタにのせて食べます。
ヘンゼルはナスが好きじゃないので、ビミョ〜のようです(わはは)
ファビのんはスパゲッティだけ食べて、そのあとはオスカー兄ちゃん(6歳)と遊ぶのに集中
わ なになに?
(顔が赤いのは、スタンプでしこたま遊んだあとのインクがついてるせい)