社会の窓
この間うまくできたスコーンに調子付いて、おかず系のスコーンに挑戦。
料理会のドン、マーサ・スチュワートのレシピを参考に
(レシピはこちら→http://www.marthastewart.com/314097/cheddar-chive-scones)
よくレシピをみずに取り掛かったんですけどね、
作ってる途中で、すんごい量のバターにちょっとビビりました。
ちなみに、すごい量のチーズと生クリームまで入ります。
カロリーとか無視したら、なんでもきっと美味しいよね。
(外食するって、そういうことなんかな)
なんだか生地がゆるくって、焼いてみたら
ばぼ〜ん
んー かっこ悪いねぇ
まったく緊張感に欠けるスコーン
作り手の性格が出るんでしょうか
リッチな素材なので、美味しかったですよ。
でも、ふだんからちょこちょこ食べるかんじじゃないですね。
一個でおなか一杯。 げふ。